- брыжеечный жир
-
брыжеечный жир
Ндп. оточный жир
Жир-сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с брыжейки при разделении комплекта кишок.
[ГОСТ Р 52427-2005]
Недопустимые, нерекомендуемые
- оточный жир
Тематики
- производство мясных продуктов
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Жир брыжеечный — Брыжеечный жир: жир сырец в виде отложений жировой ткани, снятой с брыжейки при разделении комплекта кишок... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… … Официальная терминология
жир-сырец — жир Жировая ткань, получаемая отделением от мышечной ткани, железа, кишок и других нежировых прирезей всех видов убойного скота, используемая на пищевые цели. Примечание Разновидностью жира сырца является курдючный, брыжеечный, кишечный жир.… … Справочник технического переводчика